2017年10月19日

【発酵食の第一人者が考えたおせち】農学者・小泉武夫監修「発酵おせち」和洋折衷二段重をお取り寄せ... - 〔高島屋オンラインストア〕




新しい年を、発酵パワーで健やかに。




日本が古来大切にしてきた発酵食を使い、発酵学の第一人者である小泉武夫氏の監修でおせちにしました。
発酵食品には無数の微生物が宿っており、発酵が進むにつれて人間に有益な微生物の数が増し(=「湧く」)ます。
この「湧く」という要素は力の象徴であり、さらに「数が増す」ことは大変縁起が良いことです。
新年の始まりから縁起の良い発酵食品を食べ、今年も元気に発酵しましょう。



>> 【高島屋限定】<小泉武夫監修発酵おせち>和・洋 二段重

■ お届け:12月31日

価格 32,400円(税込)期間限定送料無料






posted by shigezo at 11:09| その他(著名・有名人監修) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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