2017年10月19日

【発酵食の第一人者が考えたおせち】農学者・小泉武夫監修「発酵おせち」和洋折衷二段重をお取り寄せ... - 〔高島屋オンラインストア〕




新しい年を、発酵パワーで健やかに。




日本が古来大切にしてきた発酵食を使い、発酵学の第一人者である小泉武夫氏の監修でおせちにしました。
発酵食品には無数の微生物が宿っており、発酵が進むにつれて人間に有益な微生物の数が増し(=「湧く」)ます。
この「湧く」という要素は力の象徴であり、さらに「数が増す」ことは大変縁起が良いことです。
新年の始まりから縁起の良い発酵食品を食べ、今年も元気に発酵しましょう。



>> 【高島屋限定】<小泉武夫監修発酵おせち>和・洋 二段重

■ お届け:12月31日

価格 32,400円(税込)期間限定送料無料




posted by shigezo at 11:09| その他(著名・有名人監修) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年10月18日

【パクチーの魅力が詰まったおせち登場!】高島屋限定!「パクチーの魅力おせち」和洋折衷一段重(エスビー食品共同監修)お取り寄せ... - 〔高島屋オンラインストア〕



\エスビー食品×高島屋 コラボレーション企画/

パクチーの魅力おせち





トレンドのパクチーを使った、香り高いオリジナルおせち。

独特の香りと風味をもつパクチーが、今ブームを呼んでいます。
その話題のパクチーを、高島屋のバイヤーがおせちにいかして商品化しました。
「パクチースイッチON!」として、パクチーの魅力を伝える「エスビー食品」とコラボレートし、パクチーの素材や調味料を使用してエスニック風味のおせち料理が完成!
トレンドのパクチーで楽しいお正月をどうぞ。



>> 【高島屋限定】<パクチーの魅力おせち>和・洋 一段

■ お届け:12月31日

価格 10,800円(税込)期間限定送料無料






【大阪 黒門市場からおせちをお届け】人気店 魚まん監修!ディノス推奨おせち「魚まんの極み」和風おせち三段重をお取り寄せ... - 〔ディノス 楽天市場店 / Yahoo!ショッピング店 / Web本店〕

ディノス オンラインショップ


ディノス × 黒門市場「魚まん」

なにわの食文化を支える黒門市場の老舗「魚まん」とディノスが共同企画したおせちです。
一の重には食卓が盛り上がるロブスターや味が自慢の近江牛笹包み、二の重には、ふぐの錦糸巻や金箔がけの黒豆、チーズチキンロースト。
三の重には鶏親子巻、市松錦玉子など、やさしく上品な味つけの41品です。


ディノス推奨おせち 三段重

>> ディノス 楽天市場店

>> ディノス Yahoo!ショッピング店
>> ディノス Web本店

■ お人数:3〜4人前
■ お届け:12月29〜30日


価格 15,120円(税込)



posted by shigezo at 17:17| 魚まん(黒門市場) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
■ 只今の売れ筋「和風」おせち ■
■ 只今の売れ筋「洋風」おせち ■
■ 只今の売れ筋「中華」おせち ■
■ 只今の売れ筋「海鮮」おせち ■